注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

落基山奇缘  

2014-09-12 05:32:03|  分类: 图-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
Bow Lake
 
       
         有些东西,我们看不见、摸不着、也说不清,比如:缘分。
         2013年的夏天,在加西落基山区旅行时,连续三天在三个不同公园的三个湖边与一位“大篷车流浪汉”相遇,这段从没有过的短暂经历,留给我一个难以忘却的回忆---落基山奇缘。

         

7月5日,第一次相遇在库特奈公园的Olive Lake

  位于加拿大西南部的落基山区有贾斯珀、班夫、优鹤、库特奈等国家和省立公园,面积约2.3万平方千米。2013年7月5日,我们从美国西北部的蒙大纳入境加拿大,不久后,抵达库特奈公园,从这里,开始为期7天的加西落基山区的旅行。
  在公园入口处,约有三、四辆车正排队等候买票入园,排在最前面的是辆房车(我更愿叫它"大篷车"),看到"大篷车",不禁摇头呢喃:“so nice to meet you!”
         入园后,一直没机会超过"大篷车",跟着它后面慢跑,直到Olive Lake边。Olive Lake是进入库特奈公园后的第一个观赏点,我们把车停在了"大篷车"的前面。
         我和先生各自拿着相机拍Olive Lake,一位高大的老帅哥走来,上来就问:要不要帮你们合个影?我有点诧异,主动请战帮拍照的事儿极少见啊。
         拍完照片,我们聊了一会,得知,这位老帅哥就是"大篷车"的车主,叫罗宾。在公园门口买票时他将信用卡遗忘在那儿,打算将"大篷车"停在这儿,开小车回去取.....
         分手时,我们再次祝他好运,找回信用卡!

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 Olive Lake
落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 
落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
(上图左下角是罗宾的"大篷车"




7月6日,第二次相遇于班夫公园的Bow Lake 

  第二天,按计划游览班夫公园的七个景点,第五个景点是Bow Lake。到达Bow Lake边,走出车,耳边传来熟悉的男声音,我转过头,顺着声音传来的方向望去,呵呵......是他,罗宾!
  在美丽的Bow Lake边,我们第二次与罗宾相遇,大家非常兴奋,打开话匣子,天南地北、滔滔不绝,好似老朋友异地重逢。       
  罗宾问我:拍了多少照片啦?昨天分别时,罗宾曾对我半开玩笑地说:落基山很美,处处是景,别把你的相机拍爆了哟......我没回答罗宾,倒是被他提醒,直接问:昨天我们没想拍合影,为啥你主动提出帮我们拍照呢?罗宾说:因为我看你是亚裔。这些年,在各个风景区转悠,我发现亚裔,如:中国人、日本人、印度人等,他们很喜欢拍合影,常常被问是否可以帮忙拍照?所以,养成了习惯,一见到亚裔,不等他们提出,我先主动问:要不要给你们拍张照片呀?哈......

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 前方就是Bow Lake

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 在这里与罗宾第二次相遇

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 离开Bow Lake,明天我们是否会再相见?



 7月7日,第三次相遇于贾斯珀公园的Medicine Lake 
         第三天下午,游览完加西落基山最大的湖--Maligne Lake后,在返回途中,偶然看到不远处的Medicine 湖边停着一辆“大篷车”,直觉告诉我那是罗宾的"大篷车",先生问:你确认是罗宾的车?我肯定地回答:就是他的车!于是,我们调转车头,开到罗宾的"大篷车"旁。
         "大篷车"车门紧闭,周围十分安静,不见人影。我们坐在"大篷车"前的长椅上欣赏Medicine Lake,等着罗宾从梦中醒来(猜测他在睡觉)。不一会儿,身后传来一阵敲打玻璃的声音,回头瞧,哈....罗宾正在坐在驾驶位置上,朝我们挥手呢。
         第三次不期而遇,让我们且兴奋、且惊喜,缘份啊,你真是不可思议!
         罗宾告诉我们,今天是他72岁生日。天啊!我真不敢相信眼前这位开着"大篷车"到处流浪,开朗、热情、精力充沛的老帅锅已经72岁了,这让我更加敬佩、敬仰,也对他的生活充满好奇。
         我们以矿泉水当酒,“干杯,生日快乐!”然后,听罗宾讲他的故事。
         经济危机后,罗宾退休,卖掉了在加州的生意、房子、车、船等几乎所有的家当,开始了 "大篷车"的流浪生活。他喜欢自由的生活方式,喜欢生活在大自然里,他的"大篷车"的流浪生活基本都是在美加的风景名胜区里度过,与青山绿水为伴。有时候,留宿在公园的露营区,由此,他结交了来自世界各地的朋友,也由此,他的性格变得更开朗、宽容、乐观。也有的时候,一个人露宿公园的路边等空旷地儿。我问他:一个人住路边,寂寞吗?怕不怕?他说:我已经习惯且已非常享受这样的生活,有山有水的地方都可以安营扎寨。我在车里可以上网、看电视,及时得知外面发生的大事,与家人和朋友保持联系,不觉得孤独和寂寞.....
         结束在落基山的流浪后,罗宾将驾驶着他心爱的"大篷车"奔向遥远的阿拉斯加.....继续流浪!

         太阳开始落山,分别的时候到了。我问罗宾:明天去哪儿观光?没想到我们的目标相当一致:去看天使冰川。我们祈愿:天使冰川再相见!

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
“大蓬车流浪汉”---罗宾
 
落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
 罗宾的“大篷车”由三车组成:房车、轿车和自行车。

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过
Medicine Lake,今晚,罗宾将独自在此宿营。



           俗话说:事不过三。
           第四天,7月8日,在天使冰川没遇见罗宾,在接下来几天的落基山旅行中,也没再遇见罗宾。缘来缘去,短暂而又奇妙的经历让我们时不时想起这位陌生的老朋友。
           漫漫人生路,与我们擦肩而过的人无数,而,能记住的有几个?

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过

Medicine Lake,每年,湖水从秋天开始减少直到冬天干枯,被称为不可思议的湖。
这个不可思议的湖结束了我们这段不可思议的......落基山奇缘。 
是巧合?还是注定?

落基山奇缘 - kitty - 山风吹过

 
 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(2013)| 评论(270)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017