注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

极端的天气&奇妙的彩虹  

2013-10-22 06:18:02|  分类: 图-自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           不经历风雨怎么见彩虹?不经历极端的天气怎么见这样的彩虹?极端的天气奇妙的彩虹 - kitty - 山风吹过

           彩虹经常见,但这样天气下出现的彩虹不多见,我只见过两次,一次是去年的秋天,一次是今年的秋天。

           今年入秋后不久的一天,天气预报说这天傍晚将有强暴风雨。大约在吃过晚饭后,天空慢慢暗下来,很快就全黑了。接着,狂风卷着暴雨由远及近而来,刹那间,雷声伴着闪电在黑暗的天空里嘶吼、乱舞,那时的感觉就好似世界末日到了。

          暴风雨来得快、也去的快。雨停后,天空渐渐转亮,就在夕阳刚刚露出笑脸时,东边的天空出现了一深一浅的双彩虹,此时,天空的“面色”就好像一位久病刚愈的病人,苍白、灰暗。

         这个彩虹出现的时间非常短,今年因为相机在身边(准备拍闪电的)而抓拍到了这个难得一见的彩虹。

 

极端的天气奇妙的彩虹 - kitty - 山风吹过

 

极端的天气奇妙的彩虹 - kitty - 山风吹过

 

极端的天气奇妙的彩虹 - kitty - 山风吹过

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(139)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017