注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

角度与色调  

2013-11-20 05:03:30|  分类: 图-其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在同一时辰、同一位置、面对同一个场景、用同样的参数设置拍出的画面可能会一冷一暖、一明一暗......这是上个月拍的两张片,于某个早晨(前后两张拍摄的时间相差13秒),用相同的拍摄参数:手动模式、光圈F8.0,快门速度1/125秒、焦距125、ISO200 、自动白平衡。 两片拍的是同一景物,光线方向一样,但画面的色调明显不同,为什么呢?

        对比两图,不难发现片中那棵树在后片中往右水平移动了一些,呵呵,妙处就在这儿。我没移动我的位置,只是把我手里的相机往左平移了一点,即改变了光线与镜头的角度,从而改变了画面的色调:由冷变暖。

 

角度与色调 - kitty - 山风吹过

 

角度与色调 - kitty - 山风吹过

 

          用这个方法找画面,或许白天效果不明显,早晚最适用。记得今年夏天的那个傍晚在密北看到那片《丰收的麦田》时,很是欣喜(那是我第一次看到麦田)。通过相机的取景器第一眼看到的画面色彩很惨淡,有点失望。我试着移动相机,再移、再移,呵呵....终于看到了我心中的那片麦田。

         当你不停地上下左右转动相机(镜头),从显示屏上看到不同色调的画面,并最终找到自己想要的那个画面时,那种愉悦......我懂、你懂!

         注:有时,通过取景器可能感觉不出画面色调的变化,最好是通过显示屏观察,如果相机有旋转屏就更方便了。


       ------------------------------------------------------------------------------   

           几个月没检查邮箱,今天才看到来自网易的邮件,提醒有两人分别从中国不同地点进入我的网易相册,建议修改密码。网易的密码不知改过几次了,还是有人能钻进来,真是防不胜防啊,大家要小心哟。

           我本人非常愿意与朋友分享我的照片,但不希望不经同意就悄悄引走、转走、复制或商用。有网友说照片框影响欣赏照片,建议不用,我知我知,但此举实属无奈,那不是框,是防盗网角度与色调 - kitty - 山风吹过,希望您能理解角度与色调 - kitty - 山风吹过

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017