注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

北上途中扫秋  

2012-10-12 05:12:43|  分类: 图-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              2012年9月29日上午,从家出发,一路向北,奔赴北部小城Gaylord,多次筹划、又多次落空的美加千里秋色行,终于在今年、在一个晴朗的秋日Morning,启程......

 

 

               一个半小时后,开进高速路边的一个休息区,这里还属南部地区,秋色才染枝头

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

 

 南密和北密的秋色差异非常明显,越往北,秋色越浓。下面三张照片拍于北密地区的行驶途中,75号州际高速。

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

 

抵达Gaylord地区,驶出75号高速,停车、远眺......云淡风轻,好一个秋啊!

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

 

            沿着乡村公路,前往在Gaylord的住地。这里是此行的第一站,休息一晚,第二天,重返75号高速,继续北上,向着美加边境小城Sault Ste Marie (苏圣玛丽)。

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过 

 

 (Panasonic DMC-LX5拍摄)

 

 

附一:2012美加千里秋行行程图 

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

                 此行共九天,行驶近1600英里(约2570公里),具体行程:

         第一天:出发(A),前往北部小城 Gaylord (B&L)

         第二天:Gaylord (B)---Sault Ste Marie US(C),进入上半岛,游览苏圣玛丽(美国)小城

         第三天:Sault Ste Marie US---Sault Ste Marie  Canada,乘观光火车前往Agawa Canyon(阿格华峡谷)赏秋,游览苏圣玛丽(加拿大)小城。

          第四天:Sault Ste Marie(C)---Munising (E),开始在上半岛的旅行。途中游览taquamenon falls 州立公园(D)

          第五天:Munising(E) – Silver City (G),途中游览Marquette (F)的SugarLoaf Mountain  、Canyon falls roadside park、 Bonanza Falls 和Porcupine Mountains Wilderness 州立公园。

          第六天:Silver City(G) ---Escanaba(K),途中游览Presque Isle River (H) 和Black River (I)两条河上的几个主要瀑布和Bond Falls(J)。

          第七天:Escanaba(K)---Gaylord(L),途中在Manistique 和Pointe aux Chenes Bay 停留。

          第八天:Gaylord ,休息一天。

          第九天:返回南部(A)

 

          此行,除了加拿大境内一段外,主要行程集中在密州上半岛,先沿着上半岛北侧的主要公路由东向西行驶,直到上半岛最西边、苏比利尔湖边(Lake Superior )的Silver City,无路向西开了,再沿着上半岛南侧的主要公路由西向东折返,在上半岛转了一大圈,看了很多美景,只是,来去匆匆,有些需要徒步一段路才能到达的景点不得不放弃,有些路边的无名小美景没时间停下观赏.....虽然有遗憾,但这是一次非常快乐和幸运的旅行。天气晴朗、气温温和、秋色正浓,从没有过如此完美的赏秋之旅,感恩好运、感谢上帝!

       

 

 附二:密西根州地图

北上途中扫秋 - kitty - 山风吹过

 

          我习惯把密西根州简称密州,有的朋友搞不清我说的密州是那个州、在哪里,那俺再多叨叨几句吧,谢谢您的耐心。

          密西根州是美国唯一一个半岛州,它由两个半岛(见上图),即上半岛(Upper Peninsula)和下半岛 (Lower Peninsula) 组成。或许是由于居民和工业大多集中在下半岛南部地区的原因,在下半岛的北部,尤其是在上半岛,人烟稀少,自然环境非常好,到处是森林、湖泊、河流、瀑布,还有许多可爱的小动物,秋天时,整个上半岛宛如一个色彩斑斓的童话世界,那里远离城市的喧嚣,自然、宁静、安祥,又象是一个与世隔绝的世外桃园。走在那里的每个角落、在那里的每一天,身心都是那么的愉悦和轻松。这么美丽又自然的地方,且几乎所有景点都是免费的,游人却不多,许多居住在密南的本地居民竟然也从没到过上半岛,我猜想,可能是气候和地理位置的原因?或是,它没有举世闻名、引人注目的景点?Anyway,从另一个角度想,这样对它也好,不然,蜂拥而至的朝圣者多多少少都会打破它的宁静和天然,而这,正是它最美的本性。

           祥细的游记会在以后发片时细说,谢谢阅读和关注。

         

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017