注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

瞧这活做的  

2012-02-02 07:15:28|  分类: 图-人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图/文:Kitty)

 

           这叫啥?我不知道。做活的人告诉我,这个叫quilt,哦......第一次看见这样的quilt。

瞧这活做的 - kitty - 山风吹过

 

 

          中国人和美国人有一个明显的不同:中国人注重集体主义,而美国人正相反,注重个人英雄主义。在中国听先进人物作报告,最后肯定要说感谢党、感觉祖国、感谢人民、感谢领导、感谢.....等等,要么就说:这一切都归功于谁谁谁......在美国,极少听到有人这样说。一个男人也许不会告诉你他有了新的女朋友,但一定会告诉你他最近做了什么,装修了一间浴室、打了一件家俱、修好了一辆车、捕到了一头鹿等等,他们与你分享他的“战绩”不是为了“显摆”,他们渴望那个“干的不错”的成就感和“你真能干”的自豪感!

          那天,跟L(她的名字第一个字母)女士聊天时,她主动把手里的活送到我眼前,让我看和拍拍她的quilt(我能感觉她很自豪哈)。近距离细看,怎么样?这quilt缝的相当专业吧?非常佩服,俺由衷地狂赞,乐得L女士心花怒放,讲了很多她的“故事”,滔滔不绝,等到她先生来了,又把她先生拉进来,三人痛快地聊了一大把。

          Quilt是L女士的业余爱好,从年轻一直缝到现在。最大的一个quilt用了整整一千块这样的小布块,花了三年多时间完成,成品被朋友买走了。这些quilt可以做被子、床罩、台布等等,我问她,您缝了这么多,都卖了吗?她说,她缝quilt不是为了卖,是为了享受缝制的那个过程。一个人除了工作外,一定要有点兴趣爱好,这样,你的生活才不会寂寞,特别是当退休后......我非常赞同她的观点。

          L女士问我:你从哪里来?“中国” 我告诉她。她看上去有些兴奋和意外,说:我去过中国。待她先生赶到时,她对她先生说的第一句话就是:这位女士来自中国......哈哈......好象它乡遇同胞。

          L女士先生的记忆明显好很多,回忆了许多往事......他们喜欢旅行,乘飞机、坐轮船到过许多地方,两人一起数,我计数,大约有五十多个国家吧,足迹踏遍世界各地,唯一让我不明白的是,为什么他们没去加拿大?我问他们最喜欢那个国家?妻说喜欢南非,夫说喜欢土尔其。慢慢地,我有点明白了,这对夫妻喜欢去“个性”突出又与美国有别的地方旅行。我又问他们最喜欢中国的那个地方?两人的回答相当统一:香港!在中国,他们到过北京、上海、青岛,坐船游长江,最后一站是香港。按照他们的喜好和条件,我建议他们去桂林玩玩,他们好象对“桂林”这个的名字很陌生,也不知道他们的克林顿总统曾游览过漓江.....这时,我先生也赶来了,他曾到过桂林,先生接着我的话,也鼓动他们去桂林、游漓江。

          分手时,他们留下了EMAIL的地址,希望发给他们一些漓江的照片。

          跟L女士的闲聊令我印象很深。她告诉我,她喜欢民俗的东西,所以,她喜欢去世界各地走走看看,欣赏不同的风土人情,特别是服装。她对非洲人的穿着很欣赏,款式有特色,颜色又鲜艳。我说,中国的服装也漂亮呀......她说,中国人穿的跟美国人一样呀,甚至比美国还时尚,没看出有什么不同呀?哈哈...... 别说她了,就是我自己,回国一次,就少见了一些有特色的服装品牌,最近一次回国,那些曾非常熟悉的有中国特色的品牌几乎就不见了,取而代之的那些洋味十足的品牌,一个名子都没记住,更别说留下什么深刻的印象了。很是怀念以前那些有特色的品牌,格兰秀、蒲......好听又有特色。以前,每次回国,总会买一些带到美国来,大部分自己穿,少部分送给美国朋友,现在,几乎什么都不买,款式跟美国的差不多,可价格比美国贵很多。在美国,常被美国人问:你的xx很好看,在哪儿买的?记得,有一次看车展,有位女士跟着我走了一会儿,最终还是主动走近我,问我,你的大衣从哪买的?我说:中国,她一脸的失望:哦,好远呀......

          个人觉得,民族的东西不一定是世界的,但一定是最有个性的,个性才是魅力所在,您是否认同呢?

 

瞧这活做的 - kitty - 山风吹过

 

瞧这活做的 - kitty - 山风吹过

 

 

Taken with Panasonic DMC-LX5

抱歉,Kitty所摄人物照片谢绝转载和引用,谢谢您的理解瞧这活做的 - kitty - 山风吹过

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017