注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

照片里的故事(2):圣诞笛声  

2012-12-25 07:41:11|  分类: 图-人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

照片里的故事(2):圣诞笛声 - kitty - 山风吹过

 

            不知您是否有这样的感觉,经历过许多事情、看到过许多风景,有些已经慢慢淡忘,有些则依然记忆犹新,仿佛就发生在昨天,虽然它们已经很遥远......照片里的故事讲述的就是那些深深藏于心底的难忘瞬间。

 

圣诞笛声

             2008年12月19日夜晚,我正在绿野村(Greenfield Village)参加庆祝圣诞节的“节日之夜”活动。

             在我的眼里,绿野村就是一个实景博物馆,这个“实景博物馆”保存着一百多坐老建筑,有作坊、车间、住宅、学校、商店、邮局、教堂等等,倘佯其中,仿佛就像回到古老的从前.......每年圣诞节前,当夜幕降临时,小小的绿野村灯火通明,游人如织,圣诞颂歌飘荡在小村的各个角落,充满节日喜庆。

             上面这张照片拍于绿野村的一个小屋。那天,白天下了一场大雪,夜晚冰天雪地,非常冷,我在外面转悠几分钟,就要进到钻进房子里呆几钟。不知道这是什么小屋,只记得,那天,当我用快冻僵的手推开这坐小屋的木门时,眼前一片昏暗,还没等我看清屋里的情形,耳边飘来了悠扬的笛声......小屋里人不多,我摸着黑、轻轻走进屋里,坐在一排木椅的尽头,烤着火、听着笛声。屋外的灯路和篝火把吹笛老人的身影映在墙上,影子有点模糊,可那是我在这个小屋里唯一能看清的身影。老人吹的是爱尔兰风笛,但我不知道是什么曲,听上去,有些忧伤,思绪伸的很远、很远,勾起了我的思乡情愁。

              离开小屋前,拍下了这张照片,也是在这个小屋里拍的唯一的一张照片,那时还没玩摄影,用的是FUJIFILM傻瓜机,虽然片质不高,但这个画面一直深深刻在心底,特别是在圣诞节日时,总会想起.......温婉的爱尔兰笛声、孤寂的老人身影......在我们的心底都有个故乡!

 

 

Merry Christmas & Happy New Year 照片里的故事(2):圣诞笛声 - kitty - 山风吹过

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017