注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

坎昆假日(1):走进坎昆  

2011-03-15 13:29:37|  分类: 图-旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (图/文:Kitty)

 

 从坎昆回到家,感觉象是从天堂回到人间。回来已经一个星期了,心却还在坎昆徘徊,那清澈碧绿的海水、那洁白柔软的沙滩、那眼花潦乱的美酒佳肴、那热情奔放的墨西哥乐舞……象电影一样一幕幕不停地回放。           

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

      1

  

 在加勒比海北部、墨西哥尤卡坦半岛的东北角有一个只有几十户人家的小渔村,环境优美、僻静。上世纪七十年代初,墨西哥政府投巨资将小渔村改造成一坐以旅游和自由贸易为主业的小城,这个小城就是坎昆(Cancun),玛雅语的意思是“挂在彩虹一端的瓦罐”,象征欢乐和幸福!

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过  

(图片来自网络) 

    坎昆市由国际机场区(INTERNATIONAL AIRPORT)、市区(DOWNTOWN)和酒店区(HOTEL ZONE)三部分组成。酒店区所在的长岛宽仅400米,长约21公里。长岛的东侧是美丽的加勒比海,西侧是波光粼粼的泻湖。

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

(图片来自网络)  

 

 坎昆有“世界十大”之一的著名海滩,20多公里长的白色沙滩,铺满了由珊瑚风化而成的细沙,柔如毯、白如玉,海滩上建有以棕榈叶为顶、石(或木)为柱的玛雅式凉亭、小屋和近百家豪华酒店。坎昆还有世界第六大海滨度假胜地的美誉,人口不足十万的坎昆每年吸引着二百多万的游客从世界各地纷至沓来。                                           

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

2,这是机场区,前方是市区,右上角是酒店区

 

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

3,飞越酒店区

 

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

4

 

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

5

 

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

6

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

   7,坎昆,蓝得如此温柔,蓝得如此醉人!

 

 

   2011年2月26日,当地时间七点多时,我们乘坐的航班在朦胧的夜色中着陆坎昆机场。刚走出飞机,一股潮湿的热气扑面而来,象是走进了桑拿房,浑身不适应。走出飞机连接廊,管它什么面子不面子,脱衣服,大衣、外衣、毛衣,直脱到剩下一件小背心。脱完了衣服,想梳理一下头发,又发现一个问题,坎昆的空气是粘的,发尾象涂了发胶一样沾在一起,难梳通(这个现象一直持续到回家后才消失了)。蓬头乱发、疲倦饥饿的我,一手拖着箱子,另一手挎着羽绒大衣、外衣、毛衣和手提包,狼狈走进坎昆。

  与令人不爽的空气相比,坎昆机场取行李、过关速度之快令我意外。来之前,在网上读了一些坎昆游记,有人说坎昆机场入关、检查行李很慢,也许是因为飞机抵达时间不同的原因?我们只用了三四分钟吧,不需排队等候。更令我意外的是审查我们的那位海关官员居然能用生硬的中文“审查我”。在“审查”的过程中,不停地向我讨教,把先生冷在一边。看得出,他的心思都放在抓住机会学中文上了,我的护照看都不看,放到机器里扫了一下就递给了我,哈哈..... 比出入中国还爽快!

  坎昆不仅天热,人也热(情),这是坎昆给我的第一印象,实际上,后来经历的一些事情更让我感受了坎昆人的热情、善良和勤奋。老实说,坎昆人与我印象中的老墨(生活在美国的)不同,有点困惑!

  另一个困惑是,坎昆机场接客的人怎么都站在楼外呀?从海关到楼外必经的那段楼道里却迎面站着许多身着统一服装的“接客人” ,两侧有许多服务台。我们是第一次来坎昆,把这些人当成了机场服务人员。当我们走过来时,一位笑容满面的小姐迎上来,直接就问“哪个公司的?”先生立马说:Expedia。小姐接过我们的资料,看一下,把我们带到一个柜台前。她用西班牙语跟柜台后面的另一位小组叽哩呱啦地说了几句,把我们转手卖了。柜台后面的这位小姐更热情,问我们从哪儿来?在坎昆呆多久?......它乡遇热心人,我们也就没多设防。随后她开始介绍一些旅行信息,乱七八糟的,没一句跟载我们去酒店的车有关,而我们关心的是找到去酒店的接客车,赶紧解决住宿和饥饿问题。还是先生敏感,明白了这人不是我们要找的,就干脆打断小姐的话,说声谢谢后,带着我逃之夭夭。

   走出机场大楼,门外站着很多接机的人,一些人举着牌子,写着Expedia、Orbitz……找到组织、核对名字后,按照指向,在不远的候车长廊里找到了我们预订的车,两分钟后,我们离开机场,驶向酒店。

   坎昆的夜景,美!机场通往酒店区大道靠海的一侧酒店鳞次栉比,灯火通明。路中间的隔离带里种着许多热带情调的棕榈树和花草,海风吹来,棕榈树宽大的树叶随风摇曳,树影婆娑,令人心旷神怡。马路只有四个道,显得有些狭窄,载着我们的中巴车不停地换道,开得飞快,习惯了美国的八个或十个宽阔车道,初次在坎昆的马路上飞奔真有些提心掉胆。

   还没看够坎昆的夜景,车已经来了酒店的大门口,门童走过来,打开车门,绅士般地抚着每位走下车的客人,不论老少、不论肤色,都给予同样的笑容和接待,赞!还没走进酒店,就已经对坎昆酒店的服务水准刮目相看了,别看坎昆小,可比某些国际大都市同级酒店的服务好多了。

   带着对坎昆的良好印象和快乐的心情走进GRAN MELIA 酒店,一股淡淡的植物清香扑鼻而来,绿色、烛光、音乐在酒店大厅里交映回旋,顿时忘了旅途的疲劳和饥饿,就想快点开始在坎昆的假日生活。

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

8,酒店主楼外

 

坎昆假日(1):走进坎昆 - kitty - 山风吹过

9,酒店主楼内 

             

提示:出行时间和航班选择。

 1,原计划三月休假,听说三月去坎昆的学生特别多,为避开学生,我们改在二月底、学校放假前去坎昆。通常,我们都是提前1个半小时到机场。这次,因为要在机场吃午饭,我们提前了两个半小时到达机场。没料到有些学校已经开始放假,在check in的长队里学生三五成群,还时不时地“集体插队”(学生团体),结果,我们花了近两个小时check in。过了安检后,那边早已开始登机,我们只能大步流星地奔向登机口,顾不及买食物,更别说吃饭了。我们乘坐的那趟航班只免费提供一小袋零食,晚上七点多抵达坎昆机场时,已经快十个小时没进一粒米了。从坎昆飞回来时,虽然坎昆机场的DElTA柜台有二十多个,CHECK IN的速度很快,但无奈游客太多,排了一个多小时的队才轮到我们check in。所以,去和回坎昆都要多提前些时间到达机场,特别是在坎昆旅游的高峰期。

  2,此行的往返航班,我们依旧选择 Nonstop,除了想节省时间,更主要的是为了预防途中发生意外。返回的航班因为晚了一个小时到达坎昆,我们在坎昆机场多坐了一个多小时,这对我们来说,无非就是多花点时间在旅途上而已,影响不大,可对转机的人来说麻烦就大了。飞回时,坐在我身边的是两位老年女士,到达底机场时,她们要转的航班已经飞走。待我快离开机场时又遇见她俩,打算找酒店住下。所以,选择航班要么选直航,要么预留多点换机的时间,尽量不要在傍晚后转机。

         

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017