注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

视频(3):2010,飘扬的旗帜  

2010-06-15 06:25:00|  分类: 音-视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                          (图:网络/制作:Kitty)

         南非真是一个有趣的地方,有三个首都,还有三支世界杯主题歌:《胜利之兆》(开幕式版)、《非洲时刻》(国足联版)和《飘扬的旗帜》(南非组委会版)。

         在“世界杯”开幕前,我一直把《飘扬的旗帜》(WAVING FLAG)当做“2010世界杯”的主题歌,现在,依然把它当做主题歌,是在我心里。虽然柯南的演唱和影响力不及夏奇拉,更不及凯利,但做为体育盛会的主题歌,柯南的《飘扬的旗帜》比其它两首更富有感染力和激情。简洁、突出的旋律和明快、平稳的节奏朗朗上口,容易记住和传唱(我听了三遍基本就记住了)。最精彩的是前奏的鼓声,它让我想起了《生命之杯》(法国世界杯主题歌),激昂、煽情。赛场上,我们需要更多的是勇往直前的激情,不是吗?另一个精彩是几次在歌曲中出现的“hoho......”的混声唱,听觉的冲击感很强,虽然不如《生命之歌》的那几句(GOGO)大气,可也为这首歌增添了一笔经典之作。

        喜欢《飘扬的旗帜》的另一个原因是,柯南的演唱风格淳朴、有非洲特色的激情。且不说看他表演( 现场演唱版视频地址: http://www.youtube.com/watch?v=VeQgMiBe5y4),仅仅听其演唱,就已被深深感染而浑身燃起跃跃欲试与音乐一起摇摆的冲动。除了法国世界杯的《生命之杯》和汉城奥运会的《手拉手》外,这是另一支比较成功的主题歌。

        《非洲时刻》与《飘扬的旗帜》有些相似,二者均富有浓郁的非洲情调。但是,柯南的演唱较夏奇拉更有非洲味道,就象我们听中国人唱印度歌曲,总是觉得不如听印度歌手的来劲。个人觉得,非洲风格的歌曲由非洲人来演唱味道才足,正所谓,原汁原味才是最好的!

        所以,三个版本的主题歌,我还是最喜欢《飘扬的旗帜》!

 

           在网上收集了一些2010世界杯的照片,用《飘扬的旗帜》做背景音乐,制作了这个相册视频,谢谢欣赏!!

 

                                                                      回顾经典之作:《生命之杯》

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017