注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

哈里 puppy  

2010-04-25 14:00:50|  分类: 图-动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                          (图/文:Kitty)

  

  哈里的主人要去丹佛参加朋友的婚礼,出发前,把两个多月大的哈里托付给我们照看。

  照理说,两个大人照顾一条小狗该是小菜一碟,所以,当他的主人问我能否帮忙照看几天时,我毫不犹豫地回答:没问题!

  哈里的主人离开我们家后,他一直闷闷不乐地趴在门口旁,透过落地玻璃窗望着Dad远去的方向,不肯离开,小家伙伤心的样子看得我心酸酸的。先生拿来一块牛肉干,一步退一步,连哄带骗把他引进客厅。

 一块牛肉干抚平了小哈里伤感的心。吃罢,他开始围着我们上串下跳,跑前跑后,似乎就象在他家一样自由自在。我们也松了一口气,视线转移厨房,做午饭。没想到,就这几分钟做饭的功夫,我们最担心的事发生了---小哈里把一堆黄金产到了客厅那块崭新的羊毛地毯上。一股难忍的气味弥漫着整个客厅,先生不停地大声责问“你怎么在屋里随地大小便?你不知道要去外面......”哈里歪着个小脑袋看着先生,迷惑不解的眼神好象在问,“我拉屎有错吗?”看着小哈里的可怜模样,我怒也不是、笑也不是,“看来,这个星期的日子不好过呀”,我对先生说。

        哈里 puppy - kitty - . (为什么呢??

        哈里 puppy - kitty - . (还是不明白)

 

 哈里的主人是年轻的单身汉,宠他就象是生活伴侣,吃饭可以上桌,睡觉可以上床。可我们的家规不允许狗狗在主人吃饭时呆在桌边,也不允许上沙发,更不允许上床。为此,哈里的主人特别买了一个小狗箱,晚上,哈里睡在箱子里。  

  已经习惯与主人平起平坐的哈里那里肯忍受“牢笼”待遇?自被关进箱子那一时刻起就不停地大吵大叫,弄得我和先生无法入睡不说,还有些担惊受怕,怕哈里的大叫影响邻居们,更怕邻居们以为我们虐待小狗狗而打电话报警。无奈之下,先生起身、下床,抱起枕头,走向客厅,“今晚我睡客厅(沙发),陪哈里。”

  人和动物真是有很多相似之处。大人不在,小孩子会害怕地到处找大人,小狗狗也是这样。有先生在身边,哈里也渐渐平静下来,不再吵闹,直到天亮。

  第二天早晨,当哈里走出睡箱时,肚子和四肢湿渌渌的,小狗也尿床哟。待先生起身后(天亮后,先生回到床上睡了一会儿),我们一起给哈里做全套美容,又冲洗了睡箱。星期天就这样围着哈里从早晨转到正午,仿佛,他是我们早晨的太阳。  

  晚上,朋友来访。哈里居然可以长时间地安坐在客人身边,听大人们谈天说地。先生看着小哈里,说,“其实,哈里很乖的,只是需要调教。他太小,许多事,还不懂怎么做。习惯不好,责任在他Dad……我们来试试调教他。”

      哈里 puppy - kitty - . (你们在谈什么?

      哈里 puppy - kitty - . (我都听累了也没听懂)

 

  星期一,我们开始给小哈里上培训课,第一课就是“到外面大小便”。每隔一段时间,把哈里放进睡箱里,几分钟后,打开箱门,在套牵狗绳的同时,对他反复说“来,去外面PP…… ”。当他在外面小便或大便后,轻轻拍他的头,或抚摸他的身体,对他说“Good boy,good boy……”,接着,奖励他一块牛肉干。一周后,当哈里的主人来接他时,他基本上可以做到“到外面大小便”(有时,还需要我们提醒),而更让主人吃惊的是,哈里学会了“坐下”。

  调教小孩不容易,调教小狗更不容易,为因勾通难度大,但是,一旦小狗调教成功,会比小孩子更自学地遵守“规章制度”,或许,这就是为什么狗狗非常忠诚的原因之一吧。

  哈里的主人来接他回家了。我抱着小哈里来到车旁,把他放进车里,关好门。哈里立即站起来,从车窗探出头,不停地舔我的手,那一刻,我真有些依依不舍,仿佛是在与自己的孩子话别。

  短短的一个星期,哈里给我们许多麻烦,也给了我们许多久违的欢乐。记得那个晚上,吃过晚饭,先生用牛肉干逗着哈里,围着厨房的灶台转呀、转呀。先生腿长步大,三步两步就能转一圈,哈里腿短步小,四条小腿飞快地倒腾,也追不上先生。爷孙俩你追我赶转了几圈后,小哈里机灵一动,突然掉头,先生始料不及,一下子被小哈里逮个正着。气喘吁吁的先生顺势躺倒在地,举起双手,上气不接下气地说:“我投降、我投降..”。小哈里的举动逗得我和先生笑得上气不接下气,好久没那么开心地大笑了。

       哈里 puppy - kitty - . (怎么样?再玩一次?

 

    有人说,成年狗的智力可达到两岁多孩子的智力程度,如果真是这样,哈里Puppy该是“神童”了。

   愿小哈里快乐成长、快乐生活!

   愿我们爱惜动物,与动物和睦相处,彼此相依,共长存。

      哈里 puppy - kitty - . (多美好,我们在一起)

    

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017