注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

情人节的红玫瑰  

2010-02-20 05:28:07|  分类: 文-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                      (图/文:Kitty)

                                              

                                  情人节的红玫瑰 - kitty - .                               

                                                                  

     情人节这天早晨醒来时已经快九点了。搓搓眼睛,转过头,不见先生,就又转回头,闭上眼,继续睡。

     窗外,北风呼啸,“吵”得人无法沉睡。我卷缩在暖暖的被窝里,在半醒半睡中,回想着昨天跟朋友到中国餐馆吃“年夜饭”的情景。“呵呵,那个清蒸螃蟹太好吃了,又鲜又嫩,……”正美着呢,突然想起今天是情人节,晚餐的龙虾还没买呢。于是,我赶紧起身,冲进卫生间,以最快的速度完成了洗澡、刷牙、洗脸,打点完行头,走出卧室。

     客厅很安静,先生不在。“大清早的,去哪儿了呢?他没忘记今天是情人节吧?”我胡乱猜想着,走向厨房。

      当我 端着热腾腾的咖啡来到餐桌旁时,一个红色的大“信封”和一个红色的心形糖果盒跳进我的视线。信封上画着一个可爱的“心”,“心”的下面写着“for my special valentine”。不用拆开看,这一定是先生送给我的情人(节)卡。先生不擅长整浪漫,但他喜欢弄意外的惊喜。虽然我已经对先生的惊喜不再象第一次那样惊喜万分,但,每一次的惊喜依然会带给我深深的感动。

      今儿天不错,阳光照得厨房暖洋洋的。我坐在窗边的餐桌旁,边喝咖啡边欣赏我的情人卡。这是一张普通的情人卡,唯一“不普通”的是,在“Happy Valentine’s Day”的印刷字后面,先生特别写上了一句“Happy  new year”。想到先生细心的体贴,一股暖流涌进心房,温馨、蜜甜,觉得好幸福。

      合上情人卡,卡面上那支长长的红玫瑰让我的思绪一下子回到了三年前的那个情人节。

      那时,随着汽车行业大环境的变坏,先生所在公司也被牵连,陷入困境。“大量裁员”迫使先生不得不每天工作12个小时,精神压力大,健康越来越差。在连续一个月无休息的工作后,终于顶不住胃痛的折磨,住进了医院。出院那天正好是情人节。

       那天中午,先生带着医生“多休息,少吃不易消化的食物”的建议回到家,一头扎在床上,不一会儿,就睡着了。

       我和先生有个不成文的约定,情人节在家里过,主菜:龙虾,甜点:巧克力蛋糕。看着虚弱的先生,我心想,今年的情人节龙虾他肯定是吃不了了,吃一点巧克力蛋糕应该没问题。

       当我在厨房正为情人节蛋糕忙得不亦乐乎的时候,门铃响了。在大门口,一个陌生男人把一个长条形的大盒子递给我,还没等我问盒子里是什么,转身匆匆离去。这个盒子跟装木地板的盒子一样大,我以为是先生订购的东东,没当回事,随手放在门厅,返回厨房,继续做我的巧克力蛋糕。

        蛋糕进了烤箱,可以小休一会了。我又折回大门口,仔细打量着长盒子,还是看不出个究竟。于是,我从厨房拿来剪刀,小心翼翼地剪开盒子。哇!原来是一大盒红玫瑰。盒子里有张小卡片,从小卡片得知,这是先生送给我的情人节玫瑰。从没见过这么漂亮的玫瑰,十支玫瑰,每支有两尺多长,分别用透明玻璃纸精心包裹着,整整齐齐地排列在长盒子里。没想到,先生疾病缠身,却还记着情人节,记着情人节的红玫瑰。

        我从盒里轻轻地取出红玫瑰,捧在胸前,亲了又亲。若不是先生还在睡着,真想跑去卧室,告诉他:我是最幸福的女人!谢谢你!

         ……

        窗外,又飘起了小雪花,先生回来了。

        看见我,先生说“我去剪头发,顺便给你买了早餐”。我接过装着早餐的大纸袋,刚想说:“谢谢你的情人卡和巧克力……”,突然感觉纸袋里的东西有点硬,下意识地打开纸袋,里面除了一小包早餐外,还有一支鲜红的玫瑰。

        我有点不知所措,刚要说出口的话被突然出现的红玫瑰感动得哽咽住,虽然只有一支,却胜似千言万语。爱,不一定要轰轰烈烈,简简单单的爱更真挚、更感人、更持久,就象眼前这支平凡得不能再平凡的红玫瑰。

          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017