注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

别了,W7乱码  

2010-01-15 06:41:07|  分类: 文-闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        (图/文:Kitty)

  或许是此次回国时间长了点,从中国回来后,我的电脑就一直闷闷不乐,还时不时地整点“死机”、“不开机”的脸色给我瞧,脾气越来越坏。不得已,过完圣诞节,重新装机。

  这次,我给电脑买了全球最新款WINDOWS 7,没想到,电脑却不买账---拒绝安装一些中文软件,还死不认中文。穿上W7的电脑好看不好用,让我又失望、又郁闷。

  与电脑打交道十多年养成了一个习惯,遇到问题时首先上网咨询,网络解决不了再去请教身边的亲朋好友。入乡随俗,生活在美国后就更不轻易开口求人了。

  在网上转悠了两天,在这两个问题上助人为乐的不多,不知是W7太新?还是我太笨?参照网络的建议,解决了前一个问题,但后一个问题只解决一半。

  对于中文识别,确切地说是乱码问题,网上的讨论基本是围绕语言设置展开,在W7里就是在“更改区域和语言”下把“键盘和语言”更改为中文。这个方法有效,但不完全有效。如“光影魔术手”、“iTunes”的中文依然呈乱码、中文输入时可时不可、照片打不开……等等。

   这段时间,电脑不开心,我也跟着闷闷不乐,思绪总是绕着“乱码”打转转。

   如果把“乱码”视为一种语言(只是没有地球人使用罢了,呵呵),则,若语言安装没问题,那就是语言设置出了问题。顺着这个思路,又走进“控制面板”,再打开“时钟、语言和区域”房间的门, 尝试更改网络没有提及过的另外三项:格式、位置和管理。

   “格式”,嗯……没必要改变。

   “位置”,依然坚信最初的选择(美国)没错。

   “管理”,最后一条路,不想变也要变。在系统区域设置里,将英语(美国)改成中文(简体)后,乱码一个个灰溜溜地变成了最熟悉的方块字。So amazing! 没想到困惑多日的乱码问题瞬间就消失了,原来,复杂和简单只隔一道墙哟!

     更今人amazing的是,打开iTunes后,资料库里面的中文曲目还是乱码,我打算删除全部内容,再重新导入。在想着怎么做的时候,鼠标上的食指无意识地在一个歌曲名字上敲了两下,乱码“唰”地一下子变成了了可爱的中文字符。太不可思意了(曾在网上找过许多方法,无效)!没得商量,又是一阵狂喜。

    用这个方法,把400多支中文曲目从上到下敲个遍,再把它们同步到iPOD里。 仅仅个把分钟的功夫,就为小巧玲珑的iPOD彻底平反昭雪,恢复了原貌。看着小小屏幕上快乐跳动的中文字符,心,那个爽呀!

    别了,W7乱码。            

      别了,W7乱码 - kitty - .

                                                   iHome & iPod with W7

 

         虽然与W7初次相遇的过程不太顺利,对W7的了解还在初始阶段,但不得不说,我和家人都喜欢W7,速度快,界面管理方便等等,总之,W7很棒!之前,为免去中英文转换的麻烦和中英文网站的浏览不便,我们不得不使用两台电脑。装了W7后,以前在两台电脑上的操作,现在能并在一台电脑上完成,虽然需做用户切换,但总比在两台电脑之间移来移去、中英文换来换去方便多了。当然,W7还有一些不尽人意的地方,正所谓世上没有完美的东西一样,在给予理解的同时,也期待微软不断推出更好的产品.

   

          

  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017