注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

想法不同、命運不同  

2009-06-09 08:47:51|  分类: 文-摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                   (文:网络)

 

                  想法不同、命運不同 - kitty - Kitty 的博客

 

 有兩個鄉下人準備出外打工。他們一個買了去紐約的車票,一個買了去波士頓的車票。

 到了車站,打聽之後才知道紐約的人很冷漠,指個路都想收錢;波士頓人特別純樸,見了露宿街頭的人會特別同情。

 去紐約的人想,還是波士頓好,賺不到錢也餓不死,幸虧車還沒來,不然回不了家。

 去波士頓的的人想,還是紐約好,給人帶路都能賺錢,幸虧還沒上車,不然真失去致富的機會。

 最後,兩個人在換票地點相遇了,原本要到紐約的去了波士頓,打算到波士頓的去了紐約。

  去波士頓的的人發現,這裡果然好,他初到這裡的一個月,什麼都沒做,竟然沒有餓著。

  銀行大廳的茶水飲料可以白喝,大商場裡處處還有歡迎品嚐的點心也可以白吃。去紐約的人發現,紐約到處都可以發財。祇要想點辦法、再花點力氣,就可以衣食無憂。

  用鄉下人對泥土的感情和認識,第二天,他在建築工地裝了十包含有沙子和樹葉的土,以「花盆土」的名稱,向不見泥土又愛花的紐約人兜售。當天他就淨賺五十美元。二年後,他竟然憑著「花盆土」擁有了一間店面和園藝公司。

 不久,他坐火車去波士頓旅遊,在路邊有一個撿破爛的人伸手向他乞討,一看兩個人都愣住了,因為二年前,他們曾在此地換過車票。

 

  成功属于那些当机会来临时,会思考、会选择、会把握的人们。  (kitty)      

   

      

   

          

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017