注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

谁偷吃了我的菜种?  

2009-06-11 03:50:27|  分类: 文-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                   (文:Kitty)

 

                  谁偷吃了我的菜种? - kitty - Kitty 的博客

 

  下午,收到lily寄来的韭菜种子,好开心呀。想着那些香喷喷的韭菜饺子、韭菜盒子、韭菜鸡蛋饼……恨不得立即把韭菜种撒到菜园里,明天就长出来,后天就可以进口了。

  特别喜欢韭菜,可我弄不懂,美国佬为什么不喜欢吃韭菜,美国超市也鲜见韭菜。要吃韭菜,只能去中国超市买。可我还是弄不懂,朴实无华的韭菜,怎么那么值钱?3美元一磅,这还是时令价呢。

  傍晚,待阳光收回灿烂的笑脸,我提着garden小桶,来到后院的小菜园。

  这个小菜园是我来美国后强烈要求开垦的。不大的菜园里,种了大葱、欧芹、百里香、迷迭香、香菜、水萝卜、辣椒、甜椒、豆角、葫芦等十来种。前几种,都是炒旧饭----每年都种。只有葫芦是今年新引进的,但这种葫芦不能吃,只能看,打算过过diy的瘾。

 五月底时撒下的种子都已经出苗了。我努力在他们之间找一小块可为韭菜插队的地方,挤来挤去,也就撒下十来粒种子。

 站起身,看着超载的小菜园,猛然发现,靠篱笆墙那一溜地上,种下的葫芦、豆角等等,只冒出了三四棵小芽。“怪了,他们怎么长的这么慢?”我问自己。

 我拿着小铲,小心翼翼地挖看原来种下的菜子,才发现,除了那三四棵已经发芽的种子外,其它的,全都无影无踪了。“Oh, my God, 谁偷吃了我的菜种?”

 我把正在看冰球比赛的先生拉到菜园里。先生仔细侦察后,对我说,失踪的都是大菜种,肯定是他干的。“谁?”我问。“还能是谁?松鼠呗”,先生回答说。

 想到那些每天都要来“友好拜访”的小松鼠朋友们,我们经常是好吃好喝招待着,怎么都不会想到居然有一天会偷到我的头上?况且,每年我都种豆角,就是长出来的豆角,他们也不吃的。今年,为什么连豆角种子都挖出来吃呢?我想不通。先生解释说,“今年不同啦,经济危机呀……”。“哦…..”,我若有所思,想起咱中国那个“挖野菜吃”的困难年代,似乎又明白了点什么。

  重新播种吧。这次,我把种子混(埋)在已经长出来的辣椒苗里,又在地面铺上草,但愿这个小小伎俩能教训一下那些忘恩负义的小家伙们。

 脚下留情吧,松友们!你们日子不好过,我理解。但请别再跟我玩“鬼子进村”的游戏了。

给我个面子,我答应过Lily,今年要送给她一个葫芦。

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017