注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

爱相伴  

2009-05-27 07:05:52|  分类: 文-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                         (图/文:kitty)

     

  你走12天了,日子还象以前那样,一天天地过着,可我对你的思念却从没停过。你睡了十七年的小床、你用了三年的新饭碗,还有这个冬天给你做的新衣服、买的新玩具等等,它们都还在家里,总觉得你还在我身边。        

  你走后的这十来天,我们收到许多你的好朋友的问候,他们也和我一样对你依依不舍。

  你离开的第二天,姑姑特意带着她的小女儿,你的Summer小妹妹“上门”问候。姑姑说,每次走进咱家,你总是第一个走过来,亲密地绕着她转几圈。如今,见不到你热情的身影,她很伤心。还有你的Summer小妹妹,屋里屋外不停地走,我们猜想,她是在找你,也许她在想,“怎么不见我的Jingles姐姐了呢?”你在天堂能感受到小妹妹的思念吗?

                           爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

 

  你离开后的第三天,我们收到来自你的医院的一封信,我还以为是医院某个环节出了差错,又给我们发你的体检预约通知呢。已经习惯每年这个时候,收到这样的信。打开信封,里面是一张问候卡,是你的医生和医院寄来的。你没想到吧?我也没想到。

                  爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

 

   你的最好朋友BOB,还有他的妈妈、妹妹也寄来问候卡。BOB说:我知道你们想念Jingles,因为我们的宠物是我们家庭的一员,他们走后,我们会思念他们。后来,BOB还来咱家,提起几个我们外出度假时,你与他在一起生活的小片段,听起来很快乐,但他的眼睛是湿湿的。

                      爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

  你离开的第七天,我们从医院取回你的骨灰。一个小小的银色袋子里,有一个红色的小骨灰盒,你的火化证明,还有一张印有你的脚印的卡片。严肃的火化证明上印有一支象征着爱的红玫瑰,他们把你称为心爱的朋友,没错,你永远是我们心爱的朋友。我最喜欢那张印着你脚印的卡片,谢谢火葬站的叔叔阿姨们,他们想得真周到。

                       爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

  我把你的骨灰放在火炉前,那里是你在这个家最后一个月“常住”的地方。有时,我坐在你面前,看着小小的骨灰盒,心想,以前我抱不动你,那么大的一个家伙,如今却装进在方寸大的小盒中。不禁联想到我们,纵使,或耀武扬威,或富贵荣华一辈子,又有谁能逃脱最终化作一堆骨灰的命运?

                       爱相伴 - kitty - Kitty 的博客     

 

   昨天,是阵亡将士纪念日(Memorial Day),放假。全家人聚在一起,搞了一个小小的仪式,把你的骨灰撒在后院的绿草坪上。那里是你的地盘,从此,你算是真正的地主了。以前,你在后院不能完全自由行动,一条细绳将你的活动控制在5米范围内,我们很抱歉。今天,你自由了,我们知道你渴望自由,这是我们给你的最后礼物。

   不得不告诉你一个意外的插曲。就在我们撒完你的骨灰,坐在后院聊天时,Bonnie提着一盆花走来,这盆花是送给你的,她知道你喜欢花,还有一张问候卡。卡面上有一道彩虹,上面写着:我们的动物朋友会在桥的另一边永远等待我们。Bonnie告诉我们,有时,她看见你在后院散步,就打开窗户,远远地大声对你说:“Hello Jingles”,你会转过头,望着Bonnie,不停地摇晃着你的屁股,摆动着你的尾巴,似乎在回应:“Hello Bonnie”。“Jingles is a good dog,我再也见不到她了……。” Bonnie哭了,她非常想念你。

   Bonnie非常nice,不是吗?狗狗。不论你走得多远,都要永远记得你的好邻居、好朋友Bonnie。

                              爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

 

  狗狗,你很幸运,拥有这么多真诚的友谊和爱,无论是你活着的时候,还是你走后。今天早晨,当我给那盆花浇水时,看着鲜亮的粉色花朵,突发妄想,当我离开这个世界的时候,我更愿收到鲜花,而不是泪水。

                     爱相伴 - kitty - Kitty 的博客

 都说,鲜花是爱的象征。虽然“天总会黑,人总会离别,谁都不能永远陪着谁……”。但,倘若生命有爱相伴,离开后的日子也是快乐的。

         

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017