注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

这次,我感到了经济危机......  

2009-03-30 08:28:26|  分类: 文-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                                                                                                    (Kitty)

“走进购物中心,同样一片拥挤,就好象回到了中国似的。商店里的收款台前排着长队;购物中心的休息区,等坐儿的人排着队;在Food corner区的柜台前排着长队;购物中心里小食品店前排着队。更夸张的是,在一个儿童用品商店,等候交款的长队居然排到了商店门外。在这个购物中心,看到这些情景,我还是头一回。  

 打电话约一个朋友一起逛。她在停车场转来转去,就是找不到停车位。急得直在电话里说,“人这么多,是不是商场打折很厉害呀?我停不了车,进不来了,你买了什么好东西,一定要通报我哟。”

 我也不明白为什么人这么多,也许人们以为,经济危机了,圣诞节后,商家打折一定比往年更疯狂吧。其实不然,去年这个时候,我去的一个商场,全场五折三天,今年我又来到这个商场,除了特价区外,其它商品一分不少,跟平时一样。在另一个商场,去年这个时候,所有围巾(我喜欢收藏)五折,今年满怀希望又来到这个商场,所有围巾原价销售,当时的感觉就一个字,晕!积极性深受打击。

     在购物中心晃悠了五个多小时,几乎逛遍了大大小小所有的商场(店),一无所获。看上两件衣服,却不折不扣,不甘心,没出手。经济危机下,还能见到这样坚持原价不动摇的商家,牛!不过,那些提着大包小包昂首阔步走出购物中心的米国同志们,更牛!”

      这是三个月前写的日志(《 灰灰的心情,灰灰的圣诞节》)中的一段。昨天,周六,我又来到这个大型购物中心,时间相隔不算长,但“变化“太大了。

      变化之一,停车很容易。停车场近三分之二是空的,不说找个停车位了,就是想找个好点的位置也不难,围着购物中心,我只兜了1/4圈,就找到了一个非常靠近门口的停车位。

      变化之二,商店里顾客不多。购物中心里大小商店有两百多家,除小商店,或小牌子专卖店里顾客(多是年轻人)比较多外,其它的,尤其是大牌专卖店,或是只卖大牌子的商场(称之贵族商场)顾客不多,许多大牌专卖店里(如:GUCCI等)只有三、四个顾客,有的则更惨,因为没有顾客光顾,几个店员只好站在一起聊天解闷。在Food corner,或其它食物店(区),随到随买,不用排队。在购物中心的每个大小休息区,随时都能找到一席之地。

      变化之三,价格大跳楼比比皆是。以前,购物中心的那家“贵族”商场,几乎从不打折,偶尔只见到9.5折。这次,走进这个商场,放眼望去,几乎满场“红旗飘飘”(打折牌子上的字都是红色的),最低打到了四折。看来,再高贵的人,也会有低头的时候啊。

      上次,我用五个多小时,几乎转遍了这个购物中心所有商场(店)。这次,我还是逛了五个多小时,但只逛了两家商场(那家“贵族”商场和SEARS百货公司)、两家小商店(一家没名的小牌专卖店和一家音像商店),就到该回家的时间了。

      上次,看着那不折不扣的价格,没有心动,也没有行动,两手空空回家。这次,到处令人心动的跳楼价,弄得我眼花心也花,推着小车,四处寻宝。最后,俺也象上次看到的米国同志们那样,提着大包小包昂首阔步走出购物中心。

       美国是购物天堂,换句话说,东西便宜。这几年中,我曾花3美金买一条lee牌牛仔裤,2美金买一双意大利产的小羊皮手套,1.5美金买一双长筒全羊绒手套,最低的记录是:花70美分买一条工艺编织腰带。这次购物,创了新最低花费记录:1美分买了一个漂亮的毛线帽。 上面提到的那家没名的小牌专卖店(服装),这周末搞促销活动:买一件T-恤衫(打五折),可以任选一件附件类商品,每件1美分。我买了一件折后7.99美元的T-恤衫,在钱包、太阳镜、头饰等附件中,挑了下面这个帽子。

                      这次,我感到了经济危机...... - kitty - Kitty 的博客 

         (1美分的帽子,吊牌标价:11.50美元)。)

      去年,我们也是在这个购物中心的SEARS商场,买了一双男皮鞋(八折,75美元)和一双REEBOK男运动鞋(无折,65美金),两件共计140美元(不含税)。半年多后的今天,我们又在这个商场买了三双男皮鞋、一双女式半靴、两条男运动裤(厚绒)、两条女休闲裤和一件女印花T-恤等九件,共计143.11美元(不含税)。

      三个月前,在这个购物中心,我看到的是坚挺的价格和热情不减的顾客。三个月后,还是在这个购物中心,我看到的是冷清的商店,和商店里折了又折的价格;不多的顾客,和顾客手上不再多见的大包小包。

      这次,我感到了经济危机......

      

                    

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017