注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

春节情  

2009-01-24 16:12:53|  分类: 文-闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                  (文:Kitty)

                              

                     

 

 

       在中国,明天就是除夕了。

      几年没在中国过春节了。前几天,做了一个恭贺新春的歌曲专辑,是想为自己制造点春节的气氛,弄点过春节的心情。

      这段时间来,一直把这个专辑放在音乐专辑排列的首位,是为了每当打开电脑时,就能听到这些喜庆的歌儿,让我能感受着亲人们的感受,喜悦着朋友们的喜悦,虽然我们相距千里万里。

      可是,今晚,当我再次听到这些歌儿的时候,不知为什么,心中却有一丝丝伤感,怎么都兴奋不起来。我把播放器关了,让心绪不在沉陷。

      来美国几年,每年春节时,要么是到中国餐馆吃年饭,要么是去朋友家的春节PARTY,过年的方式仅限于此。没有大红灯笼,没有春联年画,没有年货市场,没有访亲问友,没有舞狮拜年,没有贺年音乐会,......。被这样的环境熏陶,我的春节情已经麻木了。慢慢的,在我的日历上,春节变成了一个普普通通的日子。每当春节来临时,不再有兴奋,甚至不在有喜悦。虽然每年春节时,几个好朋友也会相互打个电话,拜个年,但总觉得,那也只是例行公事罢了,心不会为春节而骚动。

      就在刚才,接到一个朋友的电话。朋友在电话里谈起春节,讲起年夜饭,聊起年货,勾起了我心底深处许许多多久违的回忆。还记得那热乎乎的肉粽子,还记得那香甜甜的煎年糕,还记得阳台上要放些生菜芹菜红萝卜,还记得家里要摆放一盆金桔,还记得.......当我们正聊天得热火朝天时,忽然发觉,原来我并没有丢失我的春节情。

       放下电话,我又打开播放器,喜庆的“新年好”绕着我,回荡起来,歌声煽动着我的春节情,我能感受着亲人们的感受,喜悦着朋友们的喜悦........。       

       春节情,不了的情,忘记你很难,丢掉你更难!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017