注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山风吹过

未经允可请勿引用、转载和复制本人原摄照片,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

布什父子的相同“礼遇”  

2008-12-16 17:33:09|  分类: 文-闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             (文:Kitty)

 

   前不久,在电视上看到这样一条消息。说的是,布什总统的老爸在一个颁奖仪式发表演时,说:他为他没能在他执政期间,杀了萨达姆而深感遗憾。此时,坐在前排的一个男子,突然站起来,大声反驳老布什。主持人提醒该男子“注意礼貌”,该男子理直气壮地回答:“对发动战争的人还要讲礼貌吗?”

        看完这条新闻后,我的第一感觉就是“老布什同志,您真是老了!”您儿子鲁莽发动了这场说不清、道不白的战争,在美国人民中的威信已经一落千丈,都啥时候了,还提这事儿。为您儿子辩护没成,反倒惹恼民众,对您“不礼貌”。

         无独有偶。今天,又看到一条新闻, 老布什的儿子小布什,大名鼎鼎的美国总统,在一个小小的伊拉克国,遭遇记者丢臭鞋袭击的“不礼貌”,此举引来数千民众上街游行,公开支持这位“不礼貌”的记者。

       且不说,他们的行为是否“合理”,但我猜想,绝大多数的民众会认同,他们的行为是“合情”的。

       得道得助,失道寡助,无论在世界哪个角落,这是不变的真理。

       布什在“911事件”后,以“国家安全”、“反恐”为借口,忽悠美国人民,发动伊拉克战争。但,事实是检验“借口”的唯一标准。几年后,当美国民众看到:化学武器没找到,“恐怖”没灭绝,国库花光了,经济节节败退,人民生活水平下降,然而,政府每月还得支付百万美金,继续给这场没完没了的战争输血,您说,美国的纳税人怎么不气愤?

       忽悠了美国人民,又来忽悠伊拉克人民。布什以帮助伊拉克人民摆脱独裁统治,建设自由、民主的新国家为理由,用飞机炸、大炮轰、士兵地面进攻的方式开始了伟大的拯救伊拉克大行动。多么感人啊!有人来帮助你脱离苦海。但现实却不象布什所承诺的那么美丽。曾遇到过一位来自伊拉克的女士,她说,战争后的伊拉克又乱又穷,生活越来越差,尤其是没有安全感。在电视,在报纸见到这类消息就更多了。战争没给伊拉克人民带来幸福、快乐,没给伊拉克国家带来安定、团结,弄得国家穷到了没钱为参加奥运会的运动员买运动衣和比赛器械的份上,您说,伊拉克人民怎么不恼火?

        老布什和小布什遭遇不礼貌的经历,也应验了毛主席曾说的那句话,哪里有压迫,哪里就有反抗。这个世界象个大林子,什么鸟都有,不能要求所有鸟都必须跟着你飞,违反自然规律。曾听奥巴马说过:有问题,坐下来谈,不要只是打,打,打。看来,马兄弟比老布父子理智、聪明多了。但愿马兄说到做到。

        虽然我不是美国公民,但布什父子遇到的“不礼貌”,多少都会让我感觉很难堪,就象是一个人,在大街上被人扒光了衣服一样。美国民众把布什遇到臭鞋袭击这事,当做笑话来谈论,全然没有被侮辱的感觉。曾听一个美国人这样说:“我喜欢中国人民,但不喜欢中国政府”,按他们的理念,布什代表的是美国政府,不代表美国人民。但,作为一个局外人,会认为这不仅是对布什的“侮辱”,也是对美国的“侮辱”。

        美国政府需要反醒。为什么满世界有这么多人反感美国?不说你自己制造的“敌人”了,就连二战时期,你曾援助过的人,也“忘恩负义”,与你反目为仇,甚至连你最可靠的欧洲盟友,也开始越来越讨厌你,不听你的话了。要不是看在美元的份上,恐怕这些人早就与你分道扬镖了。

       美国人民也需要反醒。虽然对于你们来说,总统代表政府,总统在外面得罪人,那是总统的责任,与我无关。但必竟,总统是你们选出来的,没有你们的选票,布什怎么会在“伊拉克的谎言”被戳穿后,还能连任总统?我就不明白,聪明智慧的美国人民,怎么会信任一个说谎的人?直到这个人,把美国搞得乱七八糟后,你才清醒,“哦,我选了一个五十多年来美国最差的总统。”

        话又扯回来,强权不是交际的游戏规则,国与国是这样,人与人也是这样。还是少树敌,多交友为好,和气生财。  

 

      瞬间回放 (选摘)

[原创]我看布什遭“鞋”袭 - kitty - Kitty的博客

[原创]我看布什遭“鞋”袭 - kitty - Kitty的博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017